Недавно стукнуло мне в голову, что 26 лет уже, а толком не умею готовить ни пироги ни торты.
Наверное, стукнуло мне это после того, как я обнаружила, что вкусные торты все-таки есть.

Так уж повелось, что я не сладкоежка.
То ли потому, что в детстве не кормили сладким (голодные 90-е, все дела), то ли просто индивидуальная особенность, но я никогда не понимала вот этой вот страсти к пироженкам, конфеткам и шоколадкам. Новогодние подарки с маминой работы я больше любила разбирать и рассматривать чисто из любопытства. Есть я их ела, но без особого энтузиазма.
Короче, выросла с осознанием того, что все сладкое - несъедобно.
*Поправочка, все сладкое, что не фрукты. К ним у меня претензий никогда не было.

Потом, в 26 годиков, я узнала, что есть, оказывается, вполне вкусный шоколад. Кстати, подарок от анонимного коллеги. Узнала, что круче всего шоколад есть маленькими ломтиками и держать его во рту, чтобы он таял. Чем быстрее тает - тем лучше шоколад.

Потом я попробовала в одной сети питерских диетических кафе божественный морковный торт.
Пока что это самая вкусная выпечка, которую я пробовала.

В общем, скоро буду осваивать мастерство пекаря)

Рецепта точно такого же торта, конечно же, не нашла. Значит, буду по отдельности собирать рецепты морковного бисквита, йогуртово-морковного суфле, сметанно-мятного соуса и шоколадной земли. :D

На дальних страницах поиска обнаружилось хотя бы что-то похожее:
hope-recipes.ru/desserts/retsept-morkovnogo-tor...
hellokitchen.ru/5104/morkovniy-pirog/

Удачи мне :)