В дневник я пишу в большинстве случаев тогда, когда нужно уложить какие-то мысли в голове, провести разговор с самой собой в письменном виде.
Поэтому записи отнюдь не регулярны, и содержат мало чего интересного для постороннего человека.
Так что можете и не читать)))
читать дальше
Прошло уже 12 недель, начал намечаться живот.
Иммунитет упал ниже некуда - чуть ли не каждый второй вечер такое ощущение, что вот уж завтра-то точно слягу с простудой. Но, как ни странно, так и не слегла, организм все-таки умничка, держится. Но расслабляться не дает.
Что я поняла за прошедшие месяцы.
1) Всем наплевать на ваше здоровье. Коллеги, друзья - всем пофигу.
То, что я считаю нормой поведения в обществе - не приходить в коллектив, если ты простужен или еще какой заразный - не вызывает почти никакого отклика в головах окружающих.
Про всякие там метро, кафе и магазины я вообще молчу. К ним претензий нет, где-то туго с больничными, да и деньги позарез нужны, кто-то в транспорте может ехать от врача и пр. Поэтому я просто не иду к кассиру, который стоит и заливается кашлем без маски, и пытаюсь обойти его подальше. Конечно, когда такое происходит в местах общепита, это отдельный разговор...
А, к примеру, у нас на работе можно легко взять work from home и балдеть за домашним компом.
Или вот, обиднее всего с друзьями.
Короче, в связи с тем, что лечение любой болячки (как и сам факта появления болячки) во время беременности может повлечь за собой нехорошие последствия, я начала шарахаться от больных людей. Раньше я тоже всегда относилась настороженно к таким ситуациям. Когда-то, каюсь, сама приходила на работу больной (то был синдром какого-то героя, типа "как же они без меня там"), но я быстро от этого излечилась, когда увидела, что коллеге за день поплохело от резко поднявшейся температуры. Такой наглядный пример хорошо сработал.
2) Вещи, связанные с самодисциплиной, до меня очень долго доходят. Реально очень долго. И должен произойти какой-то пипец глобального масштаба, чтобы я наконец стала подчиняться каким-то правилам ради своего же блага.
К примеру, еще на первых курсах мне поставили диагноз, связанный с ЖКТ, сказали соблюдать диету и не есть всякое дерьмо (ну, не буквально, конечно
) Сколько лет я жила, постоянно помня об этом, постоянно склоняясь к здоровому питанию, но точно так же постоянно позволяя себе какие-то гадости, которые сводили всю пользу на нет.
Беременность обостряет все косяки, которые есть в организме (плюс может добавить парочку новых, чтоб не расслаблялись).
И вот сейчас чувствую, что если не начать все-таки строго следовать прописанной диете, то п*здец.
3) Бесплатная медицина в СПб очень выгодно отличается от саратовской.
С каким нежеланием я записывалась на прием по месту жительства, чтобы встать на учет
И как приятно я была удивлена тем, что очередей практически нет, а даже в той очереди, что была, беременная (более беременная, чем я
) девушка с большим животом пропустила меня вперед, потому что у меня было раньше по времени, даже несмотря на то, что я опоздала и вроде как сама виновата. Разрыв шаблона.
Медсестра добрейшая, пока брала у меня 5 пробирок крови, тихонько мурлыкала песенку себе под нос. Ну как тут не расслабиться))
Ох, а как вспомню саратовскую жк... даже описывать не хочу.
Конечно же, финансирование в спб лучше, но, как мне кажется, тут и люди как-то человечнее друг к другу относятся. Очень, очень порадовало.