Так уж получается, что по роду занятий мне приходится смотреть сериалы) Во время вязания всегда хочется что-нибудь либо слушать, либо смотреть, а то скучно. Обычно это или аудиокниги или сериалы. Иногда смотрю и аниме, но редко, потому что у аниме редко бывает хорошая озвучка, а если она плохая, то предпочитаю смотреть с субтитрами, а во время вязания это попросту невозможно)

Сегодня хочу написать про один сериал.

Итак, про сериалы в общем. Сейчас, кажется, сюжет среднестатистического сериала такой: есть некий человек, который настолько же неприятен в общении, сколько гениален в своей сфере деятельности. Начиная с Хауса кончая тем же самым Шерлоком. Создатели Шерлока явно отошли от оригинального персонажа именно для того, чтобы "подогнать" его под этот современный типичный сюжет.
Мне такая ситуация не нравится, вот что я вам скажу.

А теперь про один сериал в частности. Искала я, чего бы новенького посмотреть (от доктора Хауса уже тошнит, ей-богу). Нашла сериал Регенезис. В первой же серии я разглядела там явные отсылки к Хаусу: главного героя, гениального ученого-генетика, "осеняет" точно таким же образом, как и Хауса. Он врывается в помещение к больному несмотря на то, что может заразиться сам, потом сидит в изоляторе... Все это было в Хаусе! Гневу моему не было предела)) Но решила посмотреть дальше, и поняла, что не зря.
Не знаю, что за бред был в первой серии, но дальше сериал становится намного интереснее и разноплановее, чем Хаус. В лаборатории работает несколько персонажей. Кого ни возьми - интересен, многосторонен, как-то гармонично развит и вызывает к себе симпатию. Создатели сериала явно хорошо поработали над проработкой всех персонажей. Я вот даже не могу выбрать какого-то одного из них) Но, конечно, отдельно от всех стоит аутист Боб Мельников - очень трогательный герой.
А еще в сериале слышутся отсылки на глобальные проблемы человечества: наркомания, СПИД, гомосексуализм, религиозные войны и терроризм. При том, не с научной или политической точки зрения, а именно с человеческой. Сериал призывает зрителей относиться по-человечески к остальным людям.
В общем, я в восторге.

Делаю вывод, что, все-таки, мне нравится наука, меня к ней тянет. Наука в общем, и медицина в частности. Наверное, зря я после школы побоялась трудностей с химией и не пошла поступать куда-нибудь в мед)